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집에서 요리하기~!

[발렌타인데이]카라멜 초콜릿 만들기 저렴한 재료 사이트알려드릴께요!!

#카라멜초콜릿
#초콜릿만들기

안녕하세요~!수닝입니당😊😊
요 몇일 감기에 걸려서ㅠㅠ
글을 올리지 못했어요.ㅠㅠ
코로나 바이러스는 아니구요!! 단순한 감기에요.
몇일 있으면 발렌타인데이 잖아요~!
그래서 오늘은 초콜릿과 카라멜을 이용해서
카라멜 초콜릿을 만들어 볼까해요~❤️
저는 재료(초콜릿,카라멜,포장,짤주,초코펜)는
사이트에서 시켰어요!!
포장박스 이쁜것들도 많구 저렴해서~
제가 시킨 사이트는 맨 밑에 올려 놓을께요~!

 

 

-재료준비-
1.초콜릿(꼭있어야되겠죠?!!)
2.카라멜(카라멜초콜릿이니깐..?)
3.모양잡아 줄 틀
4. 초콜릿짤쭈머니(없어도 되는데 편하게 할려면?)
5.유산지컵(멋내기용)

 

이렇게!!

 

먼저 초콜릿을 3분의1정도 넣어줍니다.
젓가락이나 얇은 빨대로
틀 사이드도 꼼꼼히 발라주세요~
*꼼꼼히 안바르시면 카라멜 튀어 나올수 있어요!!
보니깐 저도 꼼꼼히 안발랐넹....

 

 

카라멜 녹이기전에 냉동실에 넣어서 얼려주세용!
냉장에 넣는게 좋다고 어디서 본것같은데,
저는 후딱하고 싶어서 냉동실에~

 

 

중탕그릇이 없어서 큰냄비에 물끓이고
그위에 냄비 얹어서 녹였어요!!
그냥 바로 끓이시면 다 타니깐 꼭 주의하세용~!
생크림과 카라멜을 넣고 녹여주세요.
비율은 녹이면서 맞춰주세요!!
생크림을 카라멜보다 많이 넣으시면
카라멜에 쫀듯함이 사라져요.
카라멜양이 생크림보다 많게 비율맞춰주세요.

 

 

카라멜이 완전히 녹을때 까지 녹을 때가지 녹여주세요.
저는 중탕그릇이 없어서 그냥 냄비로 했는데
중탕그릇있으시면 중탕그릇으로 녹여주세요~!
그릇씻기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ

 

 

녹인 카라멜을 아까 준비해논
초콜릿 발라준 틀 위에 적당히 올려주세요~!
그위에 초콜릿 다시 올릴거에요~!

 

 

다시 초콜릿을 녹여서
카라멜을 넣어준 틀위에 다시 올려줍니다.
그리고 다시 냉동!!

 

완성샷!!

 

이쁜 상자에 호일컵 깔구 이쁘게 담아주시면 끝
마지막샷은 남은 초콜릿을 이용해서
만들었어용~!!


↓↓저렴한 재료 사이트↓↓
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내일은 쿠키만들기로 돌아올께요.